• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Двое мужчин в масках, ворвавшись в дом жителя Аравана, ограбили хозяев и их гостей

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.12.23 /Кабар/. В Араване двое мужчин в масках ворвались в дом местного жителя и, связав гостей и членов семьи, ограбили хозяев.

По информации МВД КР, происшествие произошло 29 ноября текущего года. Примерно в 19.30 часов в дом жителя Анаровского айыльного округа ворвались двое мужчин в камуфляжной форме и в масках, вооруженные огнестрельным и холодным оружием. В доме в это время находился шестидесятиоднолетний глава семейства, его дочь, сноха и другие гости. Нападавшие, угрожая расправой, связали всех и стали требовать деньги и ценные вещи.

Обнаружив сейф, злоумышленники предприняли попытку вскрытия, но сломали ключи.

Через некоторое время домой вернулась хозяйка дома и, увидев происходящее, подняла шум. Злоумышленники поняли, что не получится открыть сейф и поспешили скрыться, прихватив с собой награбленное: денежные средства, шесть телефонов различных марок и другие вещи.

Сообщается, что потерпевшие находились в шоковом состоянии, однако сообщать в милицию о совершенном преступлении не спешили. Сотрудники милицию получили информацию о разбойном нападении 30 ноября от других граждан.

По данному факту Араванским РОВД было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Оперативно-следственные мероприятия в рамках уголовного дела проводили сотрудники ОВД Араванского района и УВД Ошской области. К расследованию подключились оперативники Главного управления уголовного розыска МВД КР.

Имелась информация, что нападавшие скрылись на автомашине Хонда-Фит”.

Недалеко от трассы в камышах на выезде из Араванского района милиционерами были обнаружены вещи, принадлежащие подозреваемым лицам. В найденной сумке было несколько камуфляжных костюмов, кроссовки, маски, ножи, скотч. Это говорит о том, что злоумышленники тщательно готовились к преступлению.

Было установлено, что подозреваемые скрылись за пределами южного региона. Подразделениями ГУУР МВД проводился комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление местонахождения и задержание лиц, причастных к преступлению. В результате на территории Бишкека задержаны гражданин С.Ж. 1985 г.р., ранее судимый, уроженец Ошской области, ныне проживающий в Сокулукском районе Чуйской области. Вторым задержанным оказался гражданин Казахстана, житель города Алматы Ч.А. 1987 года рождения, по имеющейся информации ранее был судим за убийство.

Принимаются меры к задержанию других лиц, причастных к разбойному нападению.

Проводятся дальнейшие следственные мероприятия.

Комментарии

Оставить комментарий