• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Еще один кыргызстанец, прибывший из-за рубежа, скрыл свою болезнь COVID-19 – комендант Оша

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.04.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Еще один кыргызстанец, прибывший из-за рубежа, скрыл свою болезнь коронавирусом. Об этом на брифинге сообщил комендант по городу Ош, Кара-Сууйскому и Ноокатскому районам Ошской области – начальник УВД Ошской области Малик Нурдинов.

У коменданта спросили, какие будут приняты меры в отношении жителя Оша, который скрыл свою болезнь, после прибытия из России.

Он сообщил, что в апреле месяце из России прибыл житель одного из сел Ошской области. Нурдинов не стал называть имя гражданина.

Малик Нурдинов подтвердил, что действительно, выявлен факт скрытия болезни коронавирусом, в этой связи в отношении этого человека возбуждено уголовное дело.

Комендант уточнил, что в результате того, что он житель скрыл свою болезнь, заразился один член семьи, еще 10 родственников помещены в обсервацию. На сегодня выявляются другие контактные лица.

«В целом, с 25 марта органами внутренних дел возбуждено три уголовных дела за скрытие болезни или нарушение санитарного-эпидемиологического режима», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий