• 87.3
  • 94.96
  • 0.98
  • 0.2

ГКНБ КР: на кыргызско-таджикской госгранице пресечена контрабандная деятельность

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.10.23. /Кабар/. На кыргызско-таджикской госгранице пресечена контрабандная деятельность, сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР.

По ее данным, в рамках проводимой работы по противодействию контрабандной деятельности через госграницу КР с сопредельными государствами, ГКНБ КР совместно с территориальными подразделениями Погранслужбы ГКНБ, МВД, Налоговой и Таможенной служб КР 26 октября были проверены складские помещения торговой точки «Кыргызстан», расположенной на кыргызско-таджикской госгранице вдоль автодороги «Худжанд-Жаштык-Канибадам».

В результате обнаружено и изъято значительное количество товаров народного потребления и медицинских препаратов без соответствующих сопроводительных документов.

В частности, свыше 16 тыс. коробок медицинских препаратов, 19 тонн сахара, 9 тонн куриного мяса, а также более 18 тыс. бутылок спиртных и энергетических напитков.

В настоящее время межведомственной группой производится подсчет стоимости задержанных товаров, а также проводятся дополнительные мероприятия по установлению всех обстоятельств дела для возбуждения уголовного дела.

ГКНБ КР предупреждает об уголовной ответственности за осуществление контрабандной деятельности через государственную границу и незаконный оборот лекарственных препаратов.

Комментарии

Оставить комментарий