• 89.01
  • 95.05
  • 0.94
  • 0.2

ГКНБ провел на Иссык-Куле мероприятия по профилактики экстремизма и терроризма

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.03.24. /Кабар/. В Иссык-Кульской области были организованы обще-профилактические мероприятия, где обсудили негативное влияние международных террористических и религиозно-экстремистских организаций, сообщает Госкомитет нацбезопасности (ГКНБ КР).

По данным комитета, в рамках реализации Концепции государственной политики КР в религиозной сфере на 2021-2026 годы, продолжается широкая предупредительная и разъяснительно-профилактическая работа, направленная на оздоровление религиозной ситуации, повышения правовой грамотности и предупреждения конфликтов на религиозной почве, распространения традиционного Ислама, а также ограждения верующей части населения от негативного влияния международных террористических и религиозно-экстремистских организаций.

Так, 1 марта 2024 года, по инициативе ГКНБ КР с участием специально приглашенных 3 теологов из Совета Улемов ДУМК, в лице К.Курманходжаева, Ж.Курбанова и Э.Асылбекова, в актовом зале здании полномочного представительства президента КР в Иссык-Кульской области, районном акимиате Жети-Огузского района и в Доме культуры Тюпского района были организованы обще-профилактические мероприятия, где принимали участие госслужащие, преподаватели, студенты, школьники (старших классов) и местные имамы.

Следует отметить, что проведенные мероприятия возымели положительные результаты и реакцию среди участников, обсуждались важные вопросы религиозного характера, теологами доведены основные принципы традиционного Ислама, которое категорически отвергает любое насилие и принуждение по отношению других конфессий.

ГКНБ КР отмечает, что аналогичные мероприятия будут продолжены на всей территории Иссык-Кульской области, с целью обеспечения стабильного развития религиозной ситуации и борьбы с идеологией запрещённых террористических и экстремистских организаций.

Комментарии

Оставить комментарий