• 86.15
  • 93.8
  • 1.23
  • 0.19

ГКНБ: В Баткенской области пресечена контрабанда ГСМ

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.04.21. /Кабар/. В Баткенской области пресечена контрабанда ГСМ, сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР.

По ее данным, 8 апреля ГКНБ в рамках зарегистрированных материалов в АИС ЕРПП по признакам преступления, предусмотренного ст.358 ч.1 (Незаконное пересечение государственной границы) УК КР, согласно санкции Баткенского районного суда, при содействии ПС ГКНБ КР, произведен обыск складского помещения и прилегающей территории АЗС «Россия», расположенного в Лейлекском районе.

В ходе обыска на территории склада задержан гражданин соседней страны З.Н., который на легковой автомашине марки «Opel Zafira» заехал на территорию Кыргызстана вне пунктов пропуска.

Установлено, что в салоне данной автомашины кустарным способом смонтирована специально оборудованная емкость (цистерна) для перевозки ГСМ, заполненная дизельным топливом (900 литров), предназначенное для вывоза и реализации на рынках соседней страны.

По результатам проведенных следственных действий задержанный гражданин З.Н. водворен в ИВС ОВД Баткенского района.

В настоящее время ГКНБ продолжаются следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление фактических обстоятельств дела и причастных к данному деянию лиц.

Комментарии

Оставить комментарий