• 88.85
  • 94.92
  • 0.96
  • 0.2

ГКНБ: В Бишкеке пресечена незаконная игорная деятельность

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.02.24. /Кабар/. В Бишкеке пресечена незаконная игорная деятельность, сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР.

По ее данным, ГКНБ в рамках возбужденного уголовного дела по факту организации незаконной игорной деятельности пресечена деятельность преступной группы, организовавшей незаконные игры на территории Бишкека.

В соответствии с Законом КР «О запрете игорной деятельности» на территории республики запрещена организация и проведение игр без получения соответствующей лицензии.

Установлено, что группа лиц через приложение «Телеграмм» периодически организовывали незаконные игры, для чего снимали в аренду помещения в различных общественных заведениях (кафе, развлекательные центры и др.)

В рамках следственно-оперативных мероприятий проведены обысковые мероприятия на территории г.Бишкек. В результате проведенных мероприятий были задержаны и опрошены 48 человек, в том числе организаторы и участники незаконной игорной деятельности.

Задержан и водворен в ИВС СИЗО ГКНБ КР организатор указанной преступной группы гражданин КР А.О.Б. В настоящее время проводятся соответствующие следственно-оперативные мероприятия.

ГКНБ КР напоминает граждан КР, что согласно статьи 219-1 УК КР «Незаконная организация игорной деятельности» влечет уголовную ответственность от 3 до 8 лет лишения свободы.


Примечание: Игровое оборудование, ценности, являющиеся ставкой и выигрышем в игре, а также иной доход, полученный в результате участия в таких играх, подлежат в установленном порядке изъятию и обращению в доход государства.

Комментарии

Оставить комментарий