• 89.43
  • 96.57
  • 0.97
  • 0.2

ГКНБ: Выявлена группа лиц, занимающихся производством и продажей поддельных ветпрепаратов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.03.23. /Кабар/. Выявлена группа лиц, занимающихся подпольным производством и дальнейшей реализацией поддельных ветеринарных препаратов, сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) КР.

ГКНБ КР установлена группа лиц, на протяжении длительного времени осуществляющая незаконное изготовление и реализацию незарегистрированных и несертифицированных в установленном порядке на территории республики ветеринарных лекарственных средств, предназначенных для дегельминтизации крупного, мелкого рогатого скотов и лошадей (противопаразитное лечение).

Упомянутое производство осуществлялось без соблюдения технических норм и условий, путем добавления красителей и ароматизаторов, которые в последующем реализовывались через ветеринарные аптечные пункты без предоставления сертификатов соответствия и иных разрешительных документов.

Согласно проведенным Департаментом по регистрации и сертификации ветеринарных лекарственных средств и кормовых добавок Министерства сельского хозяйства КР исследованиям, данные препараты не соответствуют ветеринарно-санитарным нормам, микробиологической и химико-токсикологической безопасности и признаны некачественными, использование которых может привести к массовому падежу скота и негативно отразится на эпизоотической ситуации в республике.

В рамках уголовного дела проведены необходимые оперативно-следственные мероприятия, по результатам которых выявлены подпольные цеха по производству ветеринарных препаратов, складские помещения и ветеринарные аптеки, где изъято более 300 коробок некачественных ветеринарных препаратов, а также большое количество сырья и расходных материалов для их изготовления.

В настоящее время следствием устанавливается рыночная стоимость препаратов, а также сумма ущерба, причиненная государству в результате противоправной деятельности данных лиц и круг виновных лиц, действиям которых в ходе следствия будет дана юридическая оценка.

Комментарии

Оставить комментарий