• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Глава ГПС КР навестил пограничников, получивших ранения во время инцидента на кыргызско-таджикской границе

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.08.19. /Кабар/. Председатель Государственной пограничной службы (ГПС) КР Уларбек Шаршеев встретился с пограничниками, получившими огнестрельные ранения во время инцидента на кыргызско-таджикском участке государственной границы 22-23 июля 2019 г. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы КР.

Четверо военнослужащих ГПС КР находятся на стационарном лечении в военном госпитале ГКДО КР в с.Беш-Кунгей, где им оказывают квалифицированную медицинскую помощь. Еще один служащий ГПС КР – пограничный уполномоченный проходит санаторное лечение в Ысык-Атинском районе. В настоящее время состояние здоровья пограничников и пограничного уполномоченного удовлетворительное.

Глава ведомства побеседовал с каждым военнослужащим, выслушал их пожелания и поблагодарил за безукоризненное выполнение воинского долга по охране государственной границы.

Шаршеев пожелал пограничникам скорейшего выздоровления: «Вы достойные сыны Отечества. Надеюсь, что вы в скором времени вернетесь в строй и продолжите службу».

Во время инцидента на кыргызско-таджикском участке государственной границы, произошедшем 22-23 июля, 7 представителей ГПС КР, из них: 6 военнослужащих и 1 служащий – пограничный уполномоченный получили огнестрельные ранения различной степени. Всем им была оказана необходимая медицинская помощь. Пятеро раненных были транспортированы в г.Бишкек для продолжения лечения.

Комментарии

Оставить комментарий