• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Глава кабмина КР обозначил основную цель административно-территориальной реформы

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.11.23. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Председатель кабинета министров КР Акылбек Жапаров в ходе пленарного заседания Жогорку Кенеша обозначил основную цель административно-территориальной реформы, инициированную президентом КР.

По его словам, основной целью реформы, является устойчивое развитие регионов и повышение качества государственных услуг.

«На сегодня пилотном режиме реформа проводилась в Тюпском районе и Нарынской области, где за счет сэкономленных средств во вновь образованных сельских округах появилась возможность реализации других необходимых мероприятий», - сказал он.

Глава кабмина отметил, что после завершения пилотных проектов результаты реформы будут внесены на рассмотрение Жогорку Кенеша и добавил, что работа по поддержке регионов будет продолжена.

«Так, на развитие городов Кара-Балта и Токмок выделено 2 млрд сомов, на развитие города Джалал-Абад - 2 млрд сомов. Городу Нарын выделены средства на строительство многоэтажных жилых домов под ипотечную программу, а также на финансирование экономических проектов, в городе отремонтированы 18,5 км дорог. В целом по Нарынской области заасфальтировано 134,8 км дорог, а в городе Ош решен вопрос чистой воды, пробурено 6 новых скважин, установлено 4 резервуара», - заключил Акылбек Жапаров.

Комментарии

Оставить комментарий