• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Глава кабмина КР ознакомился с производственным процессом на заводе «UzAuto Motors»

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.03.23. /Кабар/. Председатель кабинета министров – руководитель администрации президента КР Акылбек Жапаров, находящийся с рабочим визитом в Республике Узбекистан, ознакомился с производственным процессом на заводе акционерного общества «UzAuto Motors» в городе Асаке (Андижанская область).

В ходе ознакомления с производством Акылбек Жапаров отметил, что автомобильный завод в городе Асаке - наглядный пример привлечения инвестиций и эффективной организации производственного процесса.

«В рамках развития торгово-экономических связей между двумя странами необходимо налаживать промышленную кооперацию. Первые шаги в этом направлении сделаны. Теперь необходимо только наращивать темпы взаимовыгодного сотрудничества с заводом «UzAuto Motors» с тем, что бы имеющие договорённости уже в ближайшее время воплотились на практике», - подчеркнул он.

Справочно: Строительство завода в городе Асака началось в июне 1994 года. В марте 1996 года на предприятии началось производство автомобиля Damas.

В настоящее время под брендом Chevrolet с конвейера предприятия сходят автомобили такие модели автомобилей, как Spark, Nexia, Cobalt, Lacetti (Gentra), Damas, Labo, Malibu, Tracker, Equinox, Trailblazer, Traverse и Tahoe.

В прошлом году на заводе было выпущено 327 тысяч автомобилей, в этом году планируется произвести до 400 тысяч автомашин.

Комментарии

Оставить комментарий