• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

В Бишкеке запустили Парк креативных индустрий

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.06.23. /Кабар/. Председатель кабинета министров КР Акылбек Жапаров принял участие в торжественной церемонии официального запуска Парка креативных индустрий. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина.

«Вопреки различным негативным прогнозам, кабинету министров во главе с президентом удалось не только обеспечить стабильность и уверенный рост страны, но и доказать миру обратное – что Кыргызстан может, мы смогли разрушить все стереотипы о нашей стране, мы избавились от синдрома бедной страны», - заявил Акылбек Жапаров.

Он добавил, что в настоящее время Кыргызстан активно переходит в следующий этап своего развития, где порядка 50% населения страны составляют молодые люди.

«Креатив является двигателем прогресса. С этого дня мы начинаем яркий и многообещающий этап экономического развития Кыргызстана, связанный с запуском Парка креативных индустрий, который объединит талантливых, креативных, полных идей и энергии созидателей не только со всего Кыргызстана, но и со всего мира. На протяжении года наше государство в команде с представителями креативных индустрий совершает креативный прорыв в Кыргызстане»,- заявил Акылбек Жапаров.

Он добавил, что импульс для развития Парка креативных индустрий дал глава государства Указом «О мерах по развитию креативной экономики и созданию условий для прогрессивного развития Кыргызской Республики.

Кроме этого, в рамках реализации данного Указа проделан большой путь: утверждена Концепция развития креативной экономики, принят Закон «О Парке креативных индустрий», внесены поправки в Налоговый кодекс и другие нормативные правовые акты.

Председатель кабмина также призвал креаторов со всего мира стать частью Парка креативных индустрий в Кыргызстане.

«Яркий пример креативной индустрии - творческая группа Dbillions. Они стали мировыми звездами и гордостью Кыргызстана. Это подтверждает огромный потенциал нашей страны и каждого присутствующего сегодня. Призываю и дальше активно с энтузиазмом участвовать в наращивании этого потенциала, продвигая свои проекты, созидая и творя. Государство, в свою очередь, продолжит создавать условия для продвижения бренда «жаратман Кыргызстан», способствовать раскрытию творческого потенциала граждан и созданию востребованных в мире инновационных продуктов. Кыргызстан имеет большой потенциал стать «первым» в мире в сфере современных разработок и креативной экономики», - подчеркнул Акылбек Жапаров.

В завершение выступления глава кабмина выразил благодарность Ассоциации креативных индустрий за активную созидательную работу во благо страны.

«Мы надеемся, что Парк креативных индустрий станет местом, где рождаются новые идеи, запускаются стартапы и развиваются индустрии, способные привнести ощутимый прогресс и процветание в нашу страну. Пусть он станет источником вдохновения, роста и успеха», - заключил председатель кабинета министров.

Комментарии

Оставить комментарий