• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Глава кабмина принял участие в коллегии Генпрокуратуры по итогам 2023 года

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.01.24. /Кабар/. Председатель кабинета министров - руководитель администрации президента Акылбек Жапаров принял участие в коллегии Генеральной прокуратуры по итогам 2023 года.

Глава Кабинета Министров отметил, что в соответствии с конституционным Законом «О прокуратуре Кыргызской Республики» Генеральная прокуратура является органом государственной власти Кыргызской Республики со специальным статусом. Согласно закону, основной ее задачей является обеспечение верховенства закона, укрепление законности, а также защита охраняемых законом интересов личности, общества и государства.

«При этом за данным статусом скрывается большая ответственность, прежде всего перед государством. Учитывая, что для сотрудников прокуратуры созданы все условия для полноценного и эффективного осуществления своей деятельности, надзор за исполнением законов должен быть точным и единообразным, а репутация прокуроров безупречной», – подчеркнул Акылбек Жапаров.

Он также отметил вклад органов прокуратуры в увеличение государственного бюджета и добавил, что ВВП страны достиг 1 трлн 228 миллиардов 900 миллионов сомов, преодолев исторический порог.

Председатель Кабмина добавил, что страна «уверенно держит курс к развитию» и отметил вклад сотрудников прокуратуры в этом направлении.

«Чтобы ВВП к 2030 году достиг 30 млрд долларов, необходимо обеспечить ежегодный рост в размере 10-11,5%, чтобы к 2050 году достичь отметки в 200 млрд долларов, ежегодный темп роста ВВП должен составить 10,3%. Если каждый государственный служащий будет ответственно выполнять свои обязанности, эти цифры вполне достижимы. И как говорил И. Раззаков: «Если ты будешь чист, если я чист, то общество будет чистым», – заключил Акылбек Жапаров и отметил о задачах, поставленных руководством страны перед сотрудниками надзорного органа.

Комментарии

Оставить комментарий