• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

Глава МИД КР провел переговоры со своим венгерским коллегой

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.05.19. /Кабар/. 1-3 мая 2019 года по приглашению министра иностранных дел и торговли Венгрии Петера Сийярто состоялся официальный визит главы МИД Кыргызстана Чингиза Айдарбекова в Венгрию.

Как сообщили в пресс-службе МИД КР, в ходе официальных переговоров двух министров, стороны с удовлетворением отметили наблюдающееся развитие двустороннего сотрудничества, значительный импульс которому придал состоявшегося в 2018 году официальный визит премьер-министра Венгрии В.Орбана в КР.

Стороны обсудили ход реализации договоренностей лидеров двух стран, отметив прогресс по ряду направлений двустороннего сотрудничества, в том числе планируемое проведение в г.Бишкек первое заседание двусторонней Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, расширение договорно-правовой базы между двумя странами.

Венгерская сторона подтвердила приглашение президенту КР посетить с официальным визитом Венгрию и озвучила готовность открыть свое дипломатическое представительство в Бишкеке.

В целях дальнейшего укрепления и наращивания торгово-экономического сотрудничества двух стран, стороны обсудили возможные механизмы создания совместного фонда прямых инвестиций.

Стороны констатировали схожесть позиций по ключевым вопросам международной повестки дня. Состоялся обмен мнениями по взаимодействию двух стран на площадках ООН, ОБСЕ, ЕС, ССТГ и других международных организаций.

П.Сийярто принял приглашение Ч.Айдарбекова посетить с ответным официальным визитом Кыргызстан в любое удобное для него время.

По итогам встречи состоялась совместная пресс-конференция для представителей местных и зарубежных СМИ.

Комментарии

Оставить комментарий