• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

Глава Минобразования рассказал, с какими проблемами столкнулись при дистанционном образовании

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.04.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Министр образования и науки Каныбек Исаков сегодня на брифинге рассказал, с какими проблемами столкнулись в ходе дистанционного образования.

«Как говорится у медали две стороны, так и здесь. Несмотря на то, что сложившаяся ситуация ускорила процесс перехода на цифровое образование, мы столкнулись с рядом проблем. К примеру, в отдаленных регионах страны сигнал интернета очень слабый, не компетентность учителей в использовании цифровых технологий, отсутствие телевизоров, мобильных телефонов или выхода в интернет в малоимущих семьях. Мы стараемся решать эти проблем и на днях закупили 3 тыс. 675 телевизоров и передали малоимущим семьям. Ведем переговоры с мобильными операторами для сел, где слабый интернет, проводим вебинары для повышения компетенции учителей», - сказал министр.

Тем не менее, глава Минобразования позитивно оценил данную ситуацию и отметил, что это толчок для учителей, чтобы интенсивно начать осваивать цифровые технологии. «Мы намерены продолжать развивать метод дистанционного обучения»,- заявил он.

Комментарии

Оставить комментарий