• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

Глава Минздрава обсудил со спортсменами проблемы закупки витаминов и лекарств перед Олимпиадой в Париже

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.02.24. /Индира Камчыбекова-Кабар/. Министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев в сопровождении депутата Жогорку Кенеша Таалайбека Масабирова посетили Женский зал борьбы.

Как сообщили в ведомстве, их пригласила Дирекция по олимпийским видам спорта.

Во время визита гости познакомились с подготовкой сборной Кыргызстана по женской борьбе к предстоящим соревнованиям. В ходе встречи обсуждались текущие проблемы, стоящие перед командой в связи с предстоящими летними Олимпийскими играми в Париже, а также пути их решения.

Директор Департамента по олимпийским видам спорта Мелис Тобокелов и главный тренер сборной Нурбек Изабеков выразили обеспокоенность задержкой в закупке витаминов и лекарств для спортсменов. Несмотря на то, что финансирование обеспечено на должном уровне, тендер на закупку необходимых препаратов не состоялся из-за отсутствия заявок. Это создает серьезные трудности в подготовке квалификационных сборов и может негативно сказаться на успехах наших спортсменов на олимпийской арене.

В ответ на высказанные заботы, министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев подчеркнул, что финансирование закупки витаминов и лекарств не идет через Минздрав КР.

Он предложил подготовить Распоряжение кабмина, которое позволит Государственному предприятию «Кыргызфармация» закупать препараты напрямую у поставщиков без проведения тендерных процедур. Более того, около 80% необходимых препаратов уже имеются в наличии у ГП «Кыргызфармация».

Министр выразил надежду, что инициатива по упрощению закупок будет поддержана депутатами и реализована в ближайшее время.

Комментарии

Оставить комментарий