• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

Главы МИД Кыргызстана и Италии провели переговоры в Ташкенте

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.12.21. /Кабар/. В г.Ташкент в рамках участия в Министерской встрече «Центральная Азия + Италия» состоялась встреча главы внешнеполитического ведомства Кыргызстана Руслана Казакбаева с министром иностранных дел и международного сотрудничества Италии Луиджи Ди Майо.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, главы внешнеполитических ведомств отметили важность наращивания более тесного контакта и выразили обоюдную заинтересованность в дальнейшем расширении и укреплении торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Италией с учетом имеющегося у Кыргызстана статуса ВСП+. В этом контексте с удовлетворением отметили состоявшийся кыргызско-итальянский бизнес-форум в г.Бишкек и запланировали организацию страновой презентации об экономическом и туристическом потенциале страны, который придаст дополнительный импульс привлечению итальянских инвестиций в Кыргызстан.

Основное внимание стороны уделили вопросам реализации достигнутых договорённостей по итогам визита Казакбаева в г.Рим, в части создания кыргызско-итальянского инвестиционного фонда, рассмотрения возможности учреждения Посольства Италии в Бишкеке и выразили готовность в организации визитов Президента КР С.Н.Жапарова в Италию и Министра иностранных дел и международного сотрудничества Л.Ди Майо в Кыргызстан в первой половине 2022 года.

В ходе встречи главы МИД двух стран выразили твердое намерение расширить договорно-правовую базу между странами, достигнута договоренность в скорейшем завершении всех процедур по соглашениям, находящихся на рассмотрении у сторон.

В контексте региональной безопасности состоялся конструктивный обмен мнениями по ситуации в Афганистане, а также отмечена важность совместного сотрудничества в оказании гуманитарной и иной помощи народу Афганистана.

По итогам встречи, стороны отметили важность укрепления и диверсификации направлений, представляющих взаимных интерес.

Комментарии

Оставить комментарий