• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

ГНС и JICA обсудили промежуточные итоги проекта по развитию потенциала Налоговой службы

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.07.18 /Кабар/. В Государственной налоговой службе состоялось второе заседание совместного координационного комитета проекта «Улучшение системы развития кадрового потенциала ГНС», реализуемого совместно с Японским агентством международного сотрудничество (JICA).

В работе заседания приняли участие председатель ГНС Тенизбек Абжапаров, первый заместитель Постоянного представителя Японского агентства международного сотрудничества в КР Сэйдзю Имаи, экспертная группа JICA, координаторы проекта, местные консультанты и представители налоговой службы.

Целью заседания является обсуждение проделанной работы экспертами JICA и членами рабочих групп ГНС с момента подписания Соглашения.

В ходе заседания японской стороной презентован материал по проведенной деятельности проекта за прошедший период. Также представлены материалы мониторинга проекта “Улучшение системы развития кадрового потенциала ГНС”. При обсуждении было отмечено, что проект осуществляет свою деятельность в соответствии с установленным Планом работ графиком. Обе стороны достигли соглашения по всем вопросам, вынесенным на обсуждение.

В приветственной речи глава фискального органа Т.Абжапаров отметил важное значение совместного проекта, который направлен на развитие кадрового потенциала налоговой службы и является частью Стратегии развития ГНС.

Т.Абжапаров выразил всяческую готовность со стороны налоговой службы в дальнейшей поддержке и содействии данному проекту. Он также отметил, что Проект ГНС и JICA даст большой вклад в повышение квалификации сотрудников налоговой службы путем своевременной и качественной организации и проведения дистанционного обучения. Так появится реальная возможность для сотрудников отдаленных регионов в своевременном получении информации по всем вносимым изменениям и дополнениям в налоговое законодательство КР.

«Такое достижение в области обучения персонала ГНС даст большой эффект и отразится как на повышении налоговых поступлений, так и на качестве оказания налоговых услуг, - сказал глава ГНС.

Первый заместитель Постоянного представителя JICA в Кыргызстане Имай Сейдзю отметил, данный проект является модельным проектом JICA и позволит расширить возможности получения знаний сотрудниками ГНС своевременно и качественно. “Первый год реализации Проекта – был успешным. И именно сейчас наступает ответственный момент – самый сложный, т.е. реальная реализация Проекта. И с нашей стороны мы приложим все усилия для содействия данного Проекта”, - сказал он.

Мероприятие было завершено церемонией подписания Протокола второго заседания Совместного Координационного комитета между ГНС и JICA по Проекту «Улучшение системы развития кадрового потенциала ГНС».

Напомним, что проект “Улучшение системы развития кадрового потенциала ГНС”, рассчитанный на три года, стартовал в начале прошлого года. По просьбе Налоговой службы он был поддержан и разработан Японским агентством международного сотрудничества в целях внедрения системы дистанционного обучения, а также для улучшения управления человеческими ресурсами ГНС КР.

Комментарии

Оставить комментарий