• 89.11
  • 94.62
  • 0.95
  • 0.2

Город в этом году и в последующем больше не замерзнет – директор ТЭЦ Бишкека

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.10.19. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Бишкек в этом году и в последующем больше не замерзнет, заявил директор столичной ТЭЦ Андрей Воропаев, говоря о подготовке в ОЗП.

Он отметил, что ТЭЦ Бишкека полностью готова к зиме.

«В любой момент, если будет команда, мы готовы подать тепло в дома. Ремонтные работы завершены. Последний котлоагрегат выходит из ремонта в начале ноября. Проблем нет», - сказал он.

По топливу, по словам Воропаева, контракты подписаны, кроме угля марки ДСШ.

«Комиссия работает, но там незначительно, всего 60 тыс. тонн. Поставки импортного угля и отечественного из Кара-Кече идут. На складе сегодня имеется 150 тыс. тонн угля. К началу ОЗП из долгосрочных прогнозов будет уже 220 тыс. тонн», - сказал он.

Андрей Воропаев сообщил, что предприятие всегда готово к различного рода ЧП.

«Может быть отказ оборудования, потому что это металл. Мы проводим ремонтные профилактические работы, опробования и испытания. В любом случае, созданы аварийные бригады, которые будут реагировать на любые отказы. В этом году и в последующем город не замерзнет. Проведена работа по утеплению производственных помещений, ремонту кровли, установке стеклопакетов и т.д., поэтому плюсовая температура в производственных помещениях будет обеспечена», - заверил директор ТЭЦ Бишкека.

Комментарии

Оставить комментарий