• 80.98
  • 81.68
  • 1.35
  • 0.17

ГРС: В начале мая начнется прием документов на биометрический загранпаспорт

220 просмотров Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.04.21. /Кабар/. В начале мая начнется прием документов на биометрический загранпаспорт, сообщает пресс-служба Государственной регистрационной службы при Минюсте КР.

«В рамках Плана первоочередных мер Правительства КР по внедрению биометрических паспортов граждан Кыргызстана Государственная регистрационная служба при Министерстве юстиции КР с 3 мая текущего года начнет прием анкет-заявлений на общегражданские паспорта нового образца (е-ОГП) », - говорится в сообщении.

В настоящее время ведутся работы по настройке оборудования и тестирования печати тестовых бланков паспортов, дорабатывается программное обеспечение. Принято постановление Правительства КР «О внедрении отдельных типов национальных паспортов граждан КР образца 2020 года» и утверждено Положение общегражданского паспорта.

Утверждена стоимость е-ОГП образца 2020 года:
• Паспорт с 50 страницами – 920 сомов (без учета комиссии банка);
• Паспорт с 34 страницами – 857 сомов (без учета комиссии банка).

Справка:

Паспорт нового поколения содержит электронный носитель, в котором содержится информация о владельце, его персональные данные, цифровая фотография, графическое строение папиллярных узоров обеих рук, цифровая подпись.

Паспорт нового поколения выпускается в двух вариантах на выбор гражданина с 50 страницами для граждан, часто выезжающих за рубеж, и обычный - с 34 страницами.

Концепция дизайна нового паспорта созвучна с национальным стилем. В документе отражены памятники культуры и истории, достопримечательности Кыргызстана, символизирующие каждый регион страны. Каждая деталь в паспорте является защитным элементом.

Комментарии

Оставить комментарий