• 89.01
  • 94.71
  • 0.94
  • 0.2

ГТС проинформировала о Положении свободного склада

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.09.19. /Кабар/. В целях расширения применения крупными промышленными предприятиями в Кыргызской Республике таможенной процедуры свободного склада, ГТС считает необходимым проинформировать общественность информацией, содержащей условия и порядок включения отечественных юридических лиц, заинтересованных в осуществлении деятельности в качестве владельца свободного склада.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, согласно пункту 1 статьи 211 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза таможенная процедура свободного склада - таможенная процедура, применяемая в отношении иностранных товаров и товаров Евразийского экономического союза, в соответствии с которой такие товары размещаются и используются на свободном складе без уплаты таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, при соблюдении условий помещения товаров под эту таможенную процедуру и их использования в соответствии с такой таможенной процедурой.

Положением о свободном складе, утвержденным постановлением правительства КР от 06.08.2015 года № 563 (далее - Положение), регулируется порядок учреждения и ликвидации свободного склада; условия и порядок включения отечественных юридических лиц, заинтересованных в осуществлении деятельности в качестве владельца свободного склада, в реестр владельцев свободных складов и исключения из этого реестра, а также порядок приостановления деятельности в качестве владельца свободного склада и ее возобновления; порядок ведения реестра владельцев свободных складов; требования к обустройству, оборудованию и функционированию свободного склада; таможенное регулирование товаров, помещаемых (помещенных) под таможенную процедуру свободного склада на свободном складе.

Свободными складами являются специально выделенные и обустроенные территории с расположенными на них сооружениями (помещениями), предназначенные для размещения товаров на свободных складах, в том числе помещенных под таможенную процедуру свободного склада, их хранения, реализации, а также совершения с ними предусмотренных таможенным законодательством Евразийского экономического союза и Положением операций, в пределах территории свободного склада.

Юридическое лицо направляет в уполномоченный государственный орган в сфере таможенного дела предложение о создании свободного склада с технико-экономическим обоснованием, с приложением соответствующих документов и заявлением о включении в реестр владельцев свободных складов в соответствии с пунктом 23 Положения.

При этом, к территории и расположенным на них сооружениям (помещениям) свободного склада предъявляются требования, установленные главой 3 Положения.

Деятельность юридических лиц в качестве владельцев свободных складов допускается при условии включения их в реестр владельцев свободных складов.

Включение юридического лица в реестр владельцев свободных складов и исключение из него осуществляются уполномоченным государственным органом в сфере таможенного дела в соответствии с Положением.

Комментарии

Оставить комментарий