• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Гулнара Баатырова: 3 407 малообеспеченных семей Джалал-Абадской области подписали соцконтракт с государством

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.12.23 /Кабар/. Министр труда, социального обеспечения и миграции Гулнара Баатырова проинспектировала ход реализации программы «Социальный контракт» в городе Джалал-Абад и Сузакском районе Джалал-Абадской области.

Как сообщили в Минсоцразвития, она познакомилась с семьями, которые подписали контракт с государством, получив по 100 тыс. сомов на открытие своего дела.

«В ходе реализации программы «Социальный контракт» 3 407 малообеспеченных семей Джалал-Абадской области открыли собственный бизнес. Эта инновационная социальная поддержка позволила улучшить жизнь почти 18,7 тысяч жителей данной области, в том числе около 11 тысяч детей в возрасте до 16 лет.

Мы посетили семью Эстебеса Таштанбекова, жителя города Джалал-Абад, который ранее получал пособия на шестерых детей. В настоящее время он занимается торговлей, и его ежемесячный доход составляет около 30 тыс. сомов», - рассказала она.

Также Гулнара Баатырова посетила четыре семьи в Сузакском районе.

«В Сузакском районе контракт подписали 805 семей, из них 675 занялись сельским хозяйством.

“Айзада Абсабирова - мать-одиночка, получавшая пособие на двоих детей. Сегодня она не просто производит мыло, но также создала два рабочих места. Ее ежемесячный доход вырос до 15 тыс. сомов. Танзиля Мырзабекова при поддержке государства занялась животноводством, на доходы открыла массажный кабинет. Гульмайрам Айтмаматова открыла салон красоты, а Нурданжан кызы Рашидахон стала получать по 30 тыс. сомов в месяц от занятия торговлей ", - сказала Гулнара Баатырова.

Напомним, в 2023 году количество семей, участвующих в соцконтракте, составило 10 тыс. семей

Комментарии

Оставить комментарий