• 89.43
  • 96.69
  • 0.97
  • 0.2

В селе Кара-Таш открыли новое здание школы имени Ысака Жорокулова

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.12.23 /Кабар/. Сегодня, 2 декабря, торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Нурланбек Шакиев прибыл с визитом в Кара-Кульджинский район Ошской области, сообщили в пресс-службе парламента.

Отмечается, что сначала торага принял участие в открытии нового здания средней школы имени Ысака Жорокулова в селе Кара-Таш Капчыгайского айыльного аймака.

Прежнее здание было построено ашарным методом в 1974 году, а в 2014 году МЧС признало его аварийным и непригодным для эксплуатации. В связи с этим в прошлом году началось строительство новой школы на 150 мест.

На церемонии открытия Шакиев поздравил местных жителей, преподавателей и учащихся с открытием нового образовательного учреждения и рассказал о цели своего визита в Кара-Кульджинский район.

Он также коснулся реализуемых в стране реформ и рассказал о достижениях в экономической сфере.

Кроме того, Нурланбек Шакиев сообщил, что ведется большая работа в сфере уничтожения организованных преступных группировок и выявления тех, кто оказал им финансовую поддержку, добавив, что верховенство закона важно для всех, а стабильность в стране – это один из основных факторов развития.

При этом торага напомнил, что за последние три года несколько раз повышались ежемесячные зарплаты, пособия и пенсии, и сообщил, что рассматривается возможность дальнейшего улучшения социальной поддержки граждан.

«Но, несмотря на то, что строятся современные школы и увеличены зарплаты учителей, качество образования значительно снизилось. Необходимо эффективно использовать созданные условия и уделить особое внимание повышению качества образования, особенно в регионах. Ведь среди народа, проживающего среди гор, рождается немало талантливых, профессиональных и инициативных граждан», - сказал Нурланбек Шакиев.

Отметим, что в рабочем визите принимают участие депутаты Суйунбек Омурзаков, Улан Примов, Эмиль Токтошев, Нуржигит Кадырбеков, Азамат Исираилов, заместитель министра финансов Руслан Татиков, первый заместитель главы Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самат Джантелиев, полномочный представитель президента в Ошской области Эльчибек Джантаев, а также руководители органов местного самоуправления.

Комментарии

Оставить комментарий