• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Японская компания планирует разработать мастер-план Бишкека

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.05.24. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Японская компания Nikken Sekkei Ltd. планирует разработать мастер-план Бишкека с учетом всех потребностей и удобств горожан, сообщают в пресс-службе столичной мэрии.

По ее данным, план будет разработан в рамках подписанного меморандума о сотрудничестве в области градостроительства, урбанистики и архитектуры между мэрией и компанией Nikken Sekkei Ltd.

Отметим, данной компанией будет впервые реализован проект городского планирования в Центральной Азии.


Компания «Nikken Sekkei Ltd» является мировой японской компанией № 1, предлагающая комплексное решение в области архитектуры и градостроительства, ориентированное на экологическую и экономическую устойчивость, функциональность и дальновидную привлекательность. Компания на сегодняшний день реализовала много масштабных проектов по миру, таких как: Шанхайский Гренландский центр в Китае, Сингапурский железнодорожный коридор «Линия жизни», рождение умного города Красноярск, генеральный план Северной части Эр-Рияда, Новый финансовый район портового города Коломбо, Форте Тауэрс – дубайский оперный район, много проектов в Японии, мастер-план центральной части Владивостока, стратегическое городское планирование Москвы (Рублево-Архангельский «умный город») и т.д.


Мастер-план – инструмент планирования развития территорий, который не имеет законодательно утвержденных требований к составу, содержанию и границам проектирования, что делает его гибким и открывает широкие возможности для применения самых разнообразных механизмов его реализации.

Комментарии

Оставить комментарий