• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Мэр Бишкека принял участие в SusHi Tech Tokyo 2024

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.05.24. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Мэр Бишкека Айбек Джунушалиев принял участие в SusHi Tech Tokyo 2024 в Токио (Япония).

По данным пресс-службы мэрии Бишкека, Айбек Джунушалиев выступил по программе для городских лидеров, где презентовал деятельность муниципалитета в сфере содействия нулевому уровню выбросов и улучшения экологической ситуации в столице.

Мэр Бишкека поделился опытом в области внедрения устойчивых решений и цифровых технологий, которые помогают городу развиваться и адаптироваться к современным вызовам, подчеркнув важность развития международного сотрудничества в решении глобальных вопросов.

В завершении он выразил уверенность, что участие в этом мероприятии откроет новые возможности для Бишкека и поможет внедрить новейшие технологии в городскую инфраструктуру.

Отметим, в мероприятии также принял участие посол Кыргызстана в Японии Эркинбек Осоев.


SusHi Tech Tokyo 2024 является масштабной диалоговой площадкой, объединившая 48 лидеров городов с 5 континентов с целью обмена идеями и обсуждения передовых технологий и стратегий, направленных на устойчивое развитие городов.

Мероприятие включало в себя несколько программ, включая программу для городских лидеров, глобальную стартап-программу и демонстрационную программу.

Бишкек был единственным городом стран Центральной Азии, представленным в качестве почетного гостя SusHi Tech Tokyo 2024.

Основной целью участия Бишкека в SusHi Tech Tokyo 2024 являлось установление новых партнерских отношений, обмен знаниями и получение передового опыта для дальнейшего развития города.

Комментарии

Оставить комментарий