• 89.43
  • 96.57
  • 0.97
  • 0.2

Идет положительная динамика в развитии национальной культуры и искусства – Раев

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.09.23. /Кабар/. Мотивация в виде государственных наград – немаловажный факт в поддержке творческих людей и деятелей искусства. Об этом сообщил генеральный секретарь ТЮРКСОЙ Султан Раев, комментируя вручение государственных наград гражданам, отличившимся за выдающиеся заслуги перед страной и народом.

По словам генсека ТЮРКСОЙ, наградами были отмечены действительно достойные граждане Кыргызстана во всех областях.

«Я был очень рад ни сколько за себя, как за людей, которые получили государственные награды. Они действительно их достойны и это было приятно видеть», - отметил Раев.

Говоря о развитии культуры и искусства, Раев отметил, что в настоящее время идет положительная динамика, так как раньше Министерство культуры финансировалось по остаточному принципу и его бюджет исчислялся в миллионах сомов, а в настоящее время бюджет Министерства культуры исчисляется уже в миллиардах.

«Раньше были очень трудные времена для культуры. Так как бюджет исчислялся по остаточному принципу, и на культуру всегда не хватало. Сейчас ситуация изменилась, и мы видим положительную динамику в развитии культуры», - говорит Раев.

Между тем он отметил, что Кыргызстану еще необходимо догонять другие страны в развитии культуры.

«Внимание государства в виде наград – это один из инструментов поддержки культуры и искусства, и это немаловажный момент. Так как без государственной поддержки и участия невозможно в полной мере развивать свою культуру и искусство», - добавил Раев.

Комментарии

Оставить комментарий