• 79.5
  • 83.68
  • 1.4
  • 0.18

Юристы и адвокаты помогают пострадавшим в ходе конфликта жителям Баткена

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 11.05.21. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. Большинству из нас трудно представить, в каком положении в нашем обществе оказывается человек без документов, удостоверяющих личность и как нелегко восстановить паспорт, если были утеряны все имеющиеся документы.

С 5 по 7 мая 2021 года Центр координации гарантированной государством юридической помощи при Министерстве юстиции КР совместно с Ошским и Баткенским управлениями юстиции, с юристами Национальной сети за развитие ГГЮП в Кыргызстане и коллегией адвокатов Баткенской области оказали бесплатную юридическую и правовую помощь около 500 пострадавшим жителям Баткенской области.

В ходе поездки «Автобус солидарности» юристы посетили пять лагерей для эвакуированных жителей Баткенской области, где проведены встречи примерно с 500 пострадавшими и им оказаны правовая помощь в решении их юридических проблем.

По словам юриста АНПО «Эдвокаси центра по правам человека», в текущий момент основной проблемой пострадавших является восстановление утерянных документов таких как паспорт, свидетельство о рождении и другие документы. Среди пострадавших были граждане, которые не могут получить пособия в связи с тем, что имеют проблемы с регистрацией по месту жительству, проблемы с регистрацией земельных участков.

В результате был составлен список пострадавших, у которых выявлены утеря документов, им оказана соответствующая помощь в восстановлении документов. Юристом Эдвокаси центра оказана квалифированная юридическая и правовая помощь порядка 25 пострадавшим жителям Баткенской области.

«Нам до сих пор обращаются пострадавшие жители Баткенской области, которым мы по настоящее время оказываем юридическую и правовую помощь», - сообщил юрист Эдвокаси центра.

Юристами и адвокатами оказана не только бесплатная юридическая помощь, но и гуманитарная и финансовая помощь пострадавшим в ходе конфликта жителям Баткенской области. Так жителю приграничного села Ак-Сай Баткенской области юристы вручили 10 тысяч сомов на покупку лекарств для дочери. Ещё со стороны юристов ГГЮП и адвокатов пострадавшим была предоставлена ​​гуманитарная помощь в виде продуктов питания.

Комментарии

Оставить комментарий