• 84.44
  • 87.47
  • 1.4
  • 0.18

В Иссык-Кульской области открыли дом отдыха для милиционеров

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.02.19. /Кабар/. На базе детского оздоровительного лагеря «Дзержинец» Министерства внутренних дел КР в селе Чок-Тал Иссык-Кульского района состоялось открытие дома отдыха.

Как сообщает пресс-служба МВД КР, на открытии принимали участие министр внутренних дел КР, генерал-майор милиции Кашкар Джунушалиев, начальник ГУГССО МВД КР генерал-майор милиции Талант Исаев, председатель Совета Ветеранов МВД Султан Жоошбаев, первый заместитель Полномочного представителя Правительства в Иссык-Кульской области Дамир Монолдоров, экс-руководители ГУГССО Эрмек Сатиндиев, Осмонали Гуронов и другие ветераны данного подразделения.

Мероприятие приурочено к дню образования Главного управления государственной специализированной службы охраны МВД КР, который отмечается ежегодно 18 февраля.

Согласно ходатайства руководства ГУГССО Министерством внутренних дел КР в 2015 году был выделен небольшой земельный участок на территории детского оздоровительного лагеря «Дзержинец» МВД в селе Чок-Тал Иссык-Кульского района. Сегодня на этом участке для организации досуга ветеранов и сотрудников (семей) ГУГССО построен дом отдыха, стоимостью около 33 млн. сомов. В настоящее время завершилась работа по строительству двухэтажного корпуса, который состоит из 42 комнат и столовой на 72 посадочные места.

Необходимо отметить, что дом отдыха построен за счет собственных сэкономленных средств ГУГССО МВД КР, без привлечения средств государственного бюджета и иных источников.

На сегодня планируется постройка детской площадки с оборудованием и соответствующим инвентарем (горка, качели, песочница, скамьи и прочие).

Ведется соответствующая работа по оформлению интерьера для удобства отдыхающих (шахматы, скамейки, качели, теле и видеоаппаратуры), планируется по сезону рассадка деревьев, зеленых насаждений согласно проекту.

Министр внутренних дел отметил, что Главное управление государственной специализированной службы охраны является структурным подразделением в системе МВД, которое добилось не малых заслуг.

«Хочу выразить искреннее уважение и глубокую благодарность всем, кто посвятил свою жизнь служению Отечеству. И сегодня, ветераны этой службы оставаясь в строю, принимают активное участие в работе подразделений, вносят практический вклад в предупреждение и пресечение преступлений, поддержание боеготовности личного состава милиции», - сказал Джунушалиев.

Глава МВД особо заострил внимание на том, что президентом КР ставится ряд приоритетных задач по развитию регионов, поддержанию правопорядка в стране. «2019 год объявлен Годом развития регионов и цифровизации страны, мы должны создать все условия для прохождения службы сотрудников милиции, также необходимо особо уделять внимание вопросам отдыха и лечения сотрудников милиции по всей республике, принимать необходимые меры по улучшению их социальной защиты. Министерство внутренних дел делает все, чтобы улучшать социальную защищенность наших сотрудников и ветеранов, поддерживаем их, развиваем нормативно-правовую базу в этой сфере», - подчеркнул Джунушалиев.

В завершение мероприятия глава МВД пожелал всем присутствовавшим на открытии ветеранам органов внутренних дел успехов, здоровья и благополучия.

А также, распоряжением уполномоченного представителем Правительства в Иссык-Кульской области Осмоналиевым выделено 50 тыс. сомов и поощрены сотрудники ГУГССО МВД по Иссык-Кульской области. Награды вручил первый заместитель полномочного представителя правительства в Иссык-Кульской области Д.Монолдоров.

В ходе данного мероприятия Джунушалиев ответил на многочисленные вопросы ветеранов ОВД.

Комментарии

Оставить комментарий