• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Мэр Бишкека: У нас нет цели снести постройки в парке имени Ататюрка, но мы обязаны провести такую работу

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.04.24 /Рыспек Токтоналиев – Кабар/. «У мэрии Бишкека нет цели подчистую снести незаконные построенные объекты в парке «Ата-Тюрк», но в рамках законов мы обязаны провести такую работу и снести незаконные постройки», - заявил сегодня на заседании парламентского комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству информировал мэр г.Бишкек Айбек Джунушалиев.

В апреле 2024 года Джунушалиев подписал постановление об утверждении границы парка имени Мустафы Кемаля Ататюрка площадью 107 га.

По словам мэра, основным документом считается постановление Бишкекской городской государственной администрации «О закреплении территорий парка «50 лет СССР» от 25 июня 1992 года.

Как сказал Джунушалиев, принято много решений о передаче земельных участков в парке, но в данное постановление ни разу не вносилось изменения и границы парка таким образом не изменялись.

При передаче участков границы парка должны были уменьшаться, но такая работа не проводилась, отметил мэр.

Таким образом, на основании постановления от 1992 года границы парка установлены на площади 107 га. Вследствие чего отменены 124 решений мэрия и государственных администраций о передаче участков.

В настоящее время в парке насчитывается 198 незаконно построенных объектов.

Как отметил мэр, власти города обязаны снести незаконные объекты и каждое действие будет производиться в рамках закона.

Владельцам незаконных построек выданы уведомления о добровольной передаче участков в собственность муниципалитета, отметил мэр.

Комментарии

Оставить комментарий