• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

К работе комиссии по изучению деятельности на урановом месторождении будут привлечены международные эксперты - премьер

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.04.19. /Кабар/. К работе комиссии по изучению деятельности на урановом месторождении на Кызыломпульской площади будут привлечены международные эксперты, в том числе из Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Об этом заявил Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев в ходе заседания Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, на котором рассматривается Отчет о деятельности Правительства Кыргызской Республики за 2018 год. Об этом сообщили в аппарате правительства.

Премьер-министр подчеркнул, что на сегодняшний день для принятия решения необходимо основание, в связи с чем им и была создана специальная комиссия.

«В состав комиссии будут привлечены высококлассные специалисты, в том числе МАГАТЭ и международных организаций, а также гражданские активисты и экологи. Работа комиссия должна быть максимально открытой и объективной, и в случае, если будет установлено, что деятельность на урановом месторождении несет в себе риски загрязнения экологии и причинения вреда здоровью людей, то, конечно же, нами будет принято соответствующее решение», - сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Комментарии

Оставить комментарий