• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Кадыр Кошалиев: Пока не принят закон «О Народном курултае», мы ведем активную общественную работу

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Пока закон «О Народном курултае» не принят и не утвержден бюджет, мы активно ведем общественную работу. Об этом в ходе интервью агентству «Кабар» сообщил председатель первого Народного курултая Кадыр Кошалиев.

По его словам, в ходе первого Народного курултая было собрано свыше 3 тыс. обращений от граждан.

«Все обращения были зарегистрированы, и по ним ведется активная работа. Решение и реализация обращений поделены между компетентными государственными органами. Обозначены сроки и суммы. Очень много было обращений в сфере образования и сельского хозяйства. По образованию мы тесно работаем с министром образования Каныбеком Иманалиевым. Есть рабочая группа. Мы передали министру концепцию курултая об образовании и просвещении.

Что же касается сельского хозяйства, то в Министерстве сельского хозяйства мы провели выездное собрание. На нем был обсужден ряд важнейших вопросов, интересующих народ. По итогам приняты решения, которые переданы в кабинет министров. В целом мы сейчас работаем напрямую с госорганами», - сказал он.

Кошалиев подчеркнул, что в этом году реализуется ряд социальных проектов, озвученных на первом Народном курултае.

«В бюджет этого года вошли свыше 100 школ, дороги и другие социальные объекты, вопросы о которых поднимались в ходе первого Народного курултая. В свою очередь, хотелось бы отметить, что много говорилось о том, что на курултае поднимались мелкие вопросы и проблемы. Я бы с этим не согласился. Поскольку все обращения – это проблемы народа. Более того, стратегия самого первого курултая заключалась в том, чтобы услышать именно вопросы, проблемы и чаяния народа. Сами все видели, народ был на грани», - сказал он.

Кадыр Кошалиев также подчеркнул, что народ продолжает обращаться в Народный курултай за помощью. По его словам, основные требования народа – это борьба с преступностью, незаконным строительством, незаконной приватизацией земель и т.д.

Комментарии

Оставить комментарий