• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Хорошая группа — капитан сборной Кыргызстана по футболу о жеребьевке на Кубок Азии

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.05.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Капитан сборной Кыргызстана по футболу Валерий Кичин поделился мнением о жеребьевке на Кубок Азии-2023.

По данным Кыргызского футбольного союза, лидер команды отметил, что на этом турнире выступают лучшие команды Азии, и там не может быть слабых соперников.

«Хорошая группа, интересная. Верю в силу нашей сборной и уверен, что у нас получится больше, чем в прошлый раз», — поделился Кичин.

Напомним, что жеребьевка команд на матчи группового этапа Кубка Азии по футболу состоялась вчера в Дохе. По ее результатам отечественная команда встретится со сборными Саудовской Аравии, Таиланда и Омана в группе F.

Кубок Азии по футболу пройдет в Катаре с 12 января по 10 февраля 2024 года. В финальной части турнира примут участие 24 сильнейших команд Азии, прошедшие квалификацию. В их числе национальная сборная Кыргызстана.

Команды сыграют между собой по одному разу, далее стадия – плей-офф, куда выйдут 16 сборных.

Выходят из группы обладатели первых и вторых мест, а также четыре команды, показавшие наилучший результат среди занявших третьи места.

Сборная Кыргызстана попадает в финальную часть турнира во второй раз в истории. Впервые команда приняла участие в Кубке Азии 2019 года, где дошла до стадии 1/8 финала.

Действующим чемпионом Азии является сборная Катара.

Фото КФС

Комментарии

Оставить комментарий