• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

Кому в Кыргызстане с начала года повысили зарплату? – данные Нацстаткома

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.05.19. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Среднемесячная номинальная заработная плата одного работника в Кыргызстане составляет 15 тыс. 716 сомов. Эта средняя сумма была высчитана Национальным статистическим комитетом на основе отчетных данных крупных предприятий по всей республике.

Отмечается, что в вычислении не были задействованы ведомости о заработной плате работников малых предприятий и организаций.

Так, подсчеты показали, что с января по март текущего года повышение темпов роста среднемесячной начисленной заработной платы наблюдалось на предприятиях и в организациях всех видов экономической деятельности, кроме транспортно-логистических компаний, а также гостиниц и ресторанов.

Наиболее значительное повышение наблюдалось в строительстве (11,3%), сфере информации и связи (9,9%), в обрабатывающей промышленности (7,8%), сфере государственного управления и обороны, обязательного социального обеспечения (7,6%) и добычи полезных ископаемых (6,9%).

Численность официально зарегистрированных безработных в Кыргызстане, согласно последним данным, составляет 81,2 тыс. человек.

Комментарии

Оставить комментарий