• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Корейские врачи «подарят» маленьким кыргызстанцам с пороком сердца новую жизнь

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.11.18. /Нуркыз Сабырова - Кабар/. Четыре маленьких кыргызстанца с врожденным пороком сердца будут бесплатно прооперированы в Южной Корее. О радостном известии сообщает пресс-служба Красного полумесяца Кыргызстана.

По ее данным, лечение детям предоставит клиника «Гиль» в рамках двустороннего Соглашения с Красным полумесяцем. В Корею маленькие пациенты вылетели вчера, 13 ноября.

«Клинику «Гиль» в Кыргызстане представляет господин Джо Джонг Вон. Цель подобной акции в том, чтобы подарить детям из Кыргызстана с врожденным пороком сердца новую жизнь. На лечение мы проводили четверых деток из Таласской, Ошской областей и города Бишкек. Самому младшему ребенку с врожденным пороком сердца всего 2 года, старшему – 4 года», - рассказали в организации.

Все расходы, связанные с операцией и другими медицинскими услугами, транспортировкой и проживанием детей с родителями берет на себя Медицинский Центр.

«Красный полумесяц Кыргызстана принял участие в отборе детей, остро нуждающихся в подобной операции. В расчет также были взяты условия проживания деток, материальные трудности и другие обстоятельства, которые делают операцию на сердце недоступной для семьи», - добавили в организации.

Отмечается, всего за период действия Соглашения, а именно с 2010 по 2018 год 45 детей с врожденным пороком сердца из Кыргызстана были отправлены в Южную Корею для проведения бесплатных операций. Стоимость одной операции на сердце со всеми расходами составляет порядка 36 тыс. долларов США.

Комментарии

Оставить комментарий