• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

КР исключила из Единого реестра несоответствующие требованиям органы по оценке соответствия ЕАЭС

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.04.24. /Кабар/. Министерство экономики и коммерции КР сообщает, что в рамках проводимой работы по недопущению нарушений процедур оценки соответствия, а также борьбы с «серыми сертификатами», реализации совместного плана мер Министерства экономики и коммерции Кыргызской Республики и Министерства торговли и интеграции Республики Казахстан по борьбе с недобросовестными субъектами аккредитации от 7 марта 2024 года, Кыргызским центром аккредитации проведен анализ соответствия органов по сертификации критериям, установленным в Решении Совета ЕЭК № 100 от 5 декабря 2018 г. "О Порядке включения аккредитованных органов по оценке соответствия (в том числе органов по сертификации, испытательных лабораторий (центров)) в единый реестр органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза, а также его формирования и ведения".

По результатам анализа и с учетом результатов государственного надзора с 5 апреля 2024 года:


  • отменены действия аттестатов аккредитации и соответственно исключены из Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза (далее – Единый реестр) 3 органа по сертификации: ОсОО «Азия Стандарт», ОсОО «Сапат Тест», ОсОО «Семетей Тест».
  • исключены из Единого реестра следующие органы по сертификации продукции: ОсОО "МегаСерт", ОсОО "Нукура Серт", ОсОО "КСК Альянс", ОсОО "Бишкек Стандарт", ОсОО "Евразия Сертификат".

Работа по анализу соответствия органов по оценке соответствия решениям ЕЭК продолжается и при выявлении несоответствий, будут исключаться из Единого реестра.

Комментарии

Оставить комментарий