• 84.45
  • 88.96
  • 1.37
  • 0.18

Кумтор работает стабильно и в штатном режиме

КУМТОР 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.09.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. ЗАО «Кумтор Голд Компани» работает стабильно и в штатном режиме, сообщает компания.

По ее данным, в компании «Кумтор» и подрядных организациях работают более четырех тысяч человек.

«Идущие сейчас на предприятии проверки не влияют на производственные процессы. Рудник работает стабильно и в штатном режиме. Уверенность в профессионализме сотрудников и руководителей позволяет компании двигаться вперед, решать сложные задачи и достигать поставленных целей», - сообщили в компании.

Отмечается, что 23 августа 2022 года распоряжением кабмина № 446-р завершена процедура временного внешнего управления в ЗАО «Кумтор Голд Компани» (КГК).

Президентом КГК – председателем правления избран Алмазбек Барыктабасов, председателем совета директоров назначен Болотбек Идирисов. Официальное представление коллективу нового руководства КГК провел председатель кабмина КР Акылбек Жапаров.

«Алмазбек Барыктабасов имеет богатый, многолетний опыт работы в горной отрасли. На «Кумтор» он пришел в 1997 году, и прошёл весь путь по карьерной лестнице - от слесаря по ремонту тяжелой техники до менеджера управления технического обслуживания рудника», - говорится в сообщении.

На днях состоялась неформальная встреча президента компании Алмазбека Барыктабасова с трудовым коллективом. Прямой и открытый диалог руководства с работниками важен для решения производственных и социальных вопросов. Такие встречи теперь будут проходить регулярно.

«Поскольку компания теперь полностью принадлежит государству, на нас с вами возлагается очень большая ответственность. Конечно, каждый из вас ждет перемен и надеется на лучшее. Обещаю, что я сделаю всё, что от меня зависит, чтобы ваши ожидания оправдались. Уверен, что вместе мы достигнем всех целей, которые поставили перед нами президент и правительство», - заявил Алмазбек Барыктабасов.

«Все мы заинтересованы в том, чтобы «Кумтор» работал эффективно и бесперебойно, а каждый работник был защищенным. От добычи запланированного объема золота и от его продажи зависят доходные части республиканского бюджета. И, естественно, эти средства пойдут на повышение заработных плат учителям и другим категориям служащих, на пенсии и социальные выплаты», - подчеркнул член совета директоров КГК Умбеталы Кыдыралиев.

Комментарии

Оставить комментарий