• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

«Кыргызалтын» будет сотрудничать с узбекским горно-металлургическим комбинатом

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.03.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. ОАО «Кыргызалтын» и Навоийский горно-металлургический комбинат Узбекистана обсудили планы сотрудничества.

По данным пресс-службы отечественной компании, встреча с делегацией из РУз прошла вчера в Бишкеке. Стороны обсудили перспективы совместной разработки месторождений на территории Кыргызстана.

Также на переговорах было уделено внимание вопросам совместной реализации технологии по переработке хвостохранилища и разработка технологии кучного выщелачивания отвалов.

Акционерное общество «Навоийский горно-металлургический комбинат» (АО «НГМК») входит в десятку крупнейших мировых компаний-производителей золота.

Комбинат является промышленным кластером, освоившим полный цикл производства от геологической разведки запасов в недрах, добычи руды и ее переработки до получения готовой продукции.

Комбинат — современное предприятие с новейшими горно-транспортным и технологическим оборудованием, шахтами и заводами, оснащенными передовыми технологиями. Знак пробы «999,9» на золотых слитках АО «НГМК» стал брендом Узбекистана на мировых биржах драгоценных металлов.

Комментарии

Оставить комментарий