• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Кыргызские мигранты смогут получить «двойную» пенсию в рамках ЕАЭС

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.11.18. /Елена Цой – Кабар/. Кыргызские трудовые мигранты, проработавшие определенный срок на территории стран ЕАЭС, смогут получить «двойную» пенсию. Об этом сообщили специалисты в ходе экспертного обсуждения на тему «Кто будет платить песни трудовым мигрантам из Кыргызстана?».

Отметим, что сейчас ожидается вступление в силу договора о пенсионном обеспечении трудящихся государств-членов ЕАЭС. Эксперты уверяют, что данное соглашение поможет многим мигрантам, а именно, если наш соотечественник работает в одной из стран ЕАЭС, в рамках предусмотренных правил, стажа, возраста он получит пенсионные отчисления в том государстве, в котором проработал. Но это только после принятия данного соглашения.

«Самый главный плюс соглашения – это экспорт в виде пенсии. Человек проработал определенное время за рубежом, получил стаж, по прибытию в страну и ему будут идти начисления в виде пенсионных надбавок. Если у него есть стаж работы в Кыргызстане, то он гражданин будет получать местную пенсию и плюс зарубежную», - сказал заместитель председателя Социального фронда КР Уланбек Асанов.

Отметим, что данная система работает исключительно в рамках легального трудоустройства с выплатой легальной заработной платой и прочими отчислениями.

Комментарии

Оставить комментарий