• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

Кыргызский фильм «Дом на продажу» включен в лонг-лист на премию «Оскар»

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.10.22. /Кабар/. Фильм режиссера Таалайбека Кулмендиева «Дом на продажу» включен в лонг-лист на соискание премии «Оскар». Об этом сообщается на сайте Фонда развития кинематографа.

Картина вошла в категорию «Лучший международный полнометражный фильм». Ее мировая премьера состоится на Международном кинофестивале в Корее, который пройдет с 5 по 14 октября в городе Пусане.

В фильме повествуется история молодоженов. Они живут скромно, воспитывают трехлетнюю дочь и ожидают рождения второго ребенка. Их жизнь неожиданно усложняется из-за несогласованных действий супругов. Небольшой бизнес мужа заводит семью в тупик: товар, отправленный за рубеж, пропадает на границе. Чтобы погасить кредит, муж берет деньги у родственников, а взамен обещает отдать новорожденного ребенка. Жена тоже не согласовывает свои действия с супругом. Решив уехать на заработки за границу, она делает аборт.

Американская киноакадемия представит шорт-лист из 15 фильмов 21 декабря 2022 года, а о пяти номинантах на премию станет известно 24 января 2023 года.

Комментарии

Оставить комментарий