• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Кыргызское отделение интернет-общества ISOC обучило тренеров из регионов навыкам цифрового туризма

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.11.23 /Кабар/. В Бишкеке прошел двухдневный тренинг по «Цифровому туризму» для региональных тренеров. 10 тренеров/экспертов были отобраны из Кочкора, Жумгала, Таласа, Чон-Алая, Джалал-Абада, Тона, Тюпа, Баткена, Ат-Башы, Чуя, Оша, Чон-Алая и Нарына для улучшения их знаний по цифровому туризму, в комплексе с коучингом и наставничеством в области предпринимательства.

Айганыш, участница из Нарына, 8 лет работает в туристическом секторе.

«Главная причина, по которой я захотела принять участие в этих тренингах, – я хочу помогать таким же женщинам-предпринимательницам, как я, живущим в дальних регионах, стать экономически благополучными, используя туристический сектор. Ко мне часто обращаются за помощью, советами, как можно зарабатывать в селах», - поделилась Айганыш.

Назира Мийнекеева, эксперт по развитию «цифрового туризма», одна из менторов, рассказала о важности мероприятия:

«Наша цель - подготовка региональных тренеров. За последние два дня участники-тренеры из разных регионов научились использовать социальные сети в предпринимательстве, также мы обучили их выходить на мировые рынки в сфере туризма, гостиничного бизнеса. Участники теперь знают, как работать с Google Business, Google Maps, 2GIS, Booking.com, Airbnb, Shelter, Traveline PMS, Edelweiss PMS. Надеемся на то, что теперь каждый участник-тренер обучит в своем регионе молодежь и женщин всему, чему научился сам за эти два дня».

Фариза Чилмергенова, тренер и эксперт по цифровому маркетингу, научила участников, как эффективнее использовать WhatsApp Business, Instagram, Facebook.

Все 10 участников тренинга в ближайшие месяцы у себя в регионах будут проводить тренинги по «Цифровому туризму» для молодежи и женщин и помогать им улучшать экономическое благосостояние с помощью цифровых навыков.

Данный проект направлен на повышение цифровой грамотности молодежи, женщин, мигрантов и жителей, проживающих в отдаленных районах. Проект предлагает устойчивое экономическое развитие с помощью использования цифровых платформ, изучения функций социальных сетей, цифровых финансовых приложений, использования информационных технологий в онлайн-коммерции и предпринимательстве, а также зеленой экономики.

Проект реализуется Кыргызским Отделением Интернет-общества при поддержке Американского посольства в Кыргызской Республике.

Комментарии

Оставить комментарий