• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

Кыргызстан и Беларусь обсудили совместное производство кресел-колясок для ЛОВЗ в КР

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.03.24. /Кабар/. Посол Кыргызстана в Беларуси Эрбол Султанбаев совместно с представителями Министерства труда, социального обеспечения и миграции КР и руководителем Республиканского учреждения протезно-ортопедических изделий КР Ализой Солтонбековой посетили Республиканское унитарное предприятие «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр».

Представители кыргызской стороны ознакомились с деятельностью предприятия, модернизацией производства, приведение его в соответствие с новыми требованиями и нормами, техническими условиями.

В ходе переговоров с гендиректором предприятия Владимиром Калевичем стороны подробно обсудили вопросы взаимного сотрудничества, в том числе организации совместного производства кресел-колясок для лиц с ограниченными возможностями в Кыргызской Республике.

Справочно: Республиканское унитарное предприятие «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр» оказывает населению широкий спектр реабилитационных услуг: от проектирования и изготовления инвалидных кресел-колясок, технических средств социальной реабилитации, пошива ортопедической обуви по индивидуальным заказам, стационарного протезирования, обучения ходьбе и пользованию протезами, разностороннего восстановительного лечения до лечебно-оздоровительных и профилактических услуг, возможности получения рабочих специальностей и профессиональной переподготовки с выдачей соответствующих квалификационных документов.

В состав предприятия в настоящий момент входят 5 филиалов, 5 протезно-ортопедических мастерских и ателье, протезно-ортопедический госпиталь с поликлиникой на 300 посещений в смену, лечебно-реабилитационный комплекс, специализированный образовательно-реабилитационный центр.

Предприятие включено в систему организаций Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Комментарии

Оставить комментарий