• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

Кыргызстан и Словения будут наращивать инвестиционное сотрудничество

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.02.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Кыргызстан и Словения будут наращивать сотрудничество в инвестиционной сфере, экспортно-импортной деятельности, а также в сфере туризма и культурного взаимодействия. Об этом сегодня сказал президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) КР Темир Сариев, выступая на бизнес-форуме в Бишкеке.

Работы в этом направлении будут вестись в рамках подписанного меморандума о взаимопонимании между ТПП КР и Агентством по продвижению предпринимательства, интернационализации, иностранных инвестиций и технологий «СПИРИТ СЛОВЕНИЯ».

Помимо этого, как отметил Сариев, основными направлениями сотрудничества также станут:
- развитие общих коммуникационных площадок международного уровня в целях стимулирования межгосударственного взаимодействия в различных областях;
- содействие укреплению существующих, а также поиску и развитию новых долгосрочных партнерских связей между представителями бизнес-сообщества сторон.

«Также мы готовы расширять наше сотрудничество по линии ТПП Словении и предлагаем рассмотреть вопрос подписания соглашения о сотрудничестве. Сегодня у нас есть возможность открыть новые пути сотрудничества, выявить взаимный интерес в различных отраслях, а также продемонстрировать промышленный потенциал обеих стран», — добавил Сариев.

Кыргызско-Словенский бизнес-форум стартовал сегодня в Бишкеке. Его целью является установление новых контактов между предпринимателями двух стран. На встрече с отечественными бизнесменами участвуют представители 11 компаний Словении.

Комментарии

Оставить комментарий