• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

Кыргызстан ориентирован на курс цифровизации экономики – Ташбаев

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.11.18. /Елена Цой – Кабар/. Кыргызстан ориентирован на курс цифровизации экономики. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» заявил исполнительный директор ЗАО «Биржа цифровых активов» Алмаз Ташбаев.

По его словам, в этом контексте применение в Кыргызстане цифровых технологий, внедрение цифровых активов на основе блокчейн – весьма актуально.

«В Кыргызстане учреждена и открыта биржа цифровых активов «Централ эйжа интернешнл». Основной ее миссией является предоставление надежных высококачественных услуг по организации торговли цифровыми активами на основе блокчейн», - сказал Ташбаев.

Он также уверен, что торговая площадка нашей биржи содержит в себе все ценные ресурсы для организации торговли цифровыми активами.

«Эти модели уже давно внедрены во многих странах мира, они нашли свое прямое эффективное применение. И я надеюсь, что торговая площадка новой биржи будет удобна для потребителей услуг. Эта биржа также будет предоставлять услуги по продаже ценных бумаг на фондовом рынке Кыргызстана», - сказал Алмаз Ташбаев.

Комментарии

Оставить комментарий