• 89.43
  • 96.32
  • 0.97
  • 0.2

Кыргызстанцам в России не выплачивали зарплату. Один из них жил на вокзале

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.01.23. /Елена Цой – Кабар/. Двум гражданам Кыргызстана в России не выплачивали зарплату с ноября прошлого года. Об этом сообщили в Министерстве труда, социального обеспечения и миграции.

По итогам принятых мер представительством Минсоцобеспечения в РФ российская компания ООО «Анод Плюс» выплатила полную сумму задолженности в 1 млн 600 тыс. рублей двоим соотечественникам.

Отмечено, что один из кыргызстанцев оказался на вокзале, где проживал в течение двух недель из-за отсутствия денег. Ему предоставили бесплатную гостиницу в Москве. В настоящее время решается вопрос по отправке его домой.

Помощь представительства получил и кыргызстанец, у которого незаконного изъяли паспорт.

Министерство труда, социального обеспечения и миграции напоминает, что с ноября прошлого года в Москве работает представительство ведомства, которое помогает кыргызстанцам – трудовым мигрантам решать различные правовые и социальные вопросы.

«В представительстве кыргызстанцы смогут получить содействие в поиске и трудоустройстве, подборе и налаживании контактов с работодателями России, заключении договоров по трудоустройству граждан. Там же можно будет получить консультацию по вопросам трудовой миграции, об особенностях миграционного и трудового законодательства РФ. Сотрудники будут оказывать содействие общественным организациям соотечественников», - говорится в сообщении.

Представительство находится в 700 метрах от посольства КР в России по адресу: Москва, ул. Малая Полянка 7, строение 5 (метро Октябрьская (400 м) от метро Полянка (300 м).

Комментарии

Оставить комментарий