• 89.34
  • 96.81
  • 0.97
  • 0.2

Кыргызстанцы принимают участие в ярмарке традиционных ремесел в Индии

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.02.24. /Кабар/. Кыргызстанцы принимают участие в международном фестивале-ярмарке традиционных ремесел «Сураджкунд Мела» в индийском городе Фаридабаде.

Ярмарка стартовала 2 февраля и завершится 18 февраля. В ней участвуют более 20 иностранных государств и индийские штаты. Кыргызскую Республику представляют ремесленники из регионов и творческие коллективы «Арууке» из Оша и «Наристе-Кызгалдак» из Нарына.

В павильоне Кыргызстана презентуют кыргызский белый мед, сухофрукты, изделия из шерсти ручного производства, шелка, а также различная сувенирная продукция.

Кыргызские национальные танцы, песни и мелодии ежедневно исполняются на основной площадке фестиваля и на параде участников утром и вечером.


Суражкунд Мела – стилизованная ярмарка изделий ремесленников из индийских штатов и зарубежных стран, проводится в регулярно с 1981 года Департаментом туризма правительства штата Харьяна при содействии министерств центрального правительства (туризма, текстиля, иностранных дел и культуры). В этом году выставка проходит в 37-й раз.

Комментарии

Оставить комментарий