• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

Малообеспеченной семье с тройней вручили ключи от квартиры от имени президента

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.07.22. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Министр труда, социальной защиты и миграции КР Кудайберген Базарбаев по поручению президента Кыргызстана Садыра Жапарова вручил ключи от квартиры малообеспеченной семье с тройняшками из Балыкчы.

Как сообщает пресс-служба ведомства, квартира находится в центре Балыкчы, дом подключён к центральным коммуникациям. В квартире сделан ремонт, есть бытовая техника и предметы первой необходимости.

«Также семья получила в подарок автомобиль и 150 тыс. сомов», - говорится в сообщении.

Так, Кудайберген Базарбаев в своей речи сообщил, что президент КР уделяет особое внимание сфере социального обеспечения. «С октября прошлого года размер пособий для различных категорий населения, находящихся в трудных жизненных условиях, увеличен в три раза. Для повышения качества социальных услуг, повышена заработная плата социальных работников. Государство и впредь будет решать проблемы нуждающихся граждан. Намерено решать их внимательно и качественно», - сказал он.

Уточнятся, что родители тройни Канат Абдылдаев и Айбарчын Бегалиева не имеют ни дома, ни работы и состоят на учёте в качестве малообеспеченной семьи в Тонском районном отделе труда, социальной защиты и миграции.

Справочно: По данным министерства труда, социальной защиты и миграции КР в 2021 году в стране родилось более 150 тыс. детей, а за 6 месяцев 2022 года - 98 тыс. 536 детей, в том числе 15 тройняшек.

Комментарии

Оставить комментарий