• 89.43
  • 97.09
  • 0.97
  • 0.2

Мэр Оша поручил налоговикам проверить деятельность частных медицинских центров

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 13.09.18. /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. В Оше достаточное количество частных образовательных и медицинских центров. Ряд из них не указывает в налоговой декларации полную информацию о своей деятельности. Об этом сказал мэр Оша Таалайбек Сарыбашов в ходе ознакомления с работой управления Государственной налоговой службы.

Мэр поручил проверить деятельность частных медицинских центров, а также
дал поручение, согласно которому, необходимо увеличить сбор налогов к концу года в местный бюджет на 30%.

«В Оше достаточное количество частных образовательных и медицинских центров. Ряд из них не указывает в налоговой декларации полную информацию о своей деятельности. Поэтому в этом направлении сотрудникам налоговой службы необходимо проводить комплексную работу и мониторинг. При подведении итогов данной работы можно с уверенностью сказать, что сбор налогов в местный бюджет увеличиться на 30%. В ближайшее время мы проведем коллегию по итогам 9 месяцев работы городских и муниципальных служб, государственных органов и предприятий, расположенных в Оше. Итоги своей деятельности должны показать все предприятия и учреждения. Без этого не может быть комплексного развития», - сказал мэр.

Сарыбашов также ознакомился с работой системы «Единого окна» активно функционирующей в Управлении, а также принял участие в собрании сотрудников, где были обсуждены итоги их работы и намечены планы на будущее.

В ходе собрания начальник УГНС по городу Ош Эрмекбай Чоюнов предоставил информацию о проводимой в городе работе по сбору транспортного, земельного и других видов налогов.

Согласно предоставленной информации, исполнение доходной части бюджета по итогам 8 месяцев текущего года составило 522926 тыс.сомов, вместо плана в 511636 тыс.сомов, что составило исполнение плана на 102,2%. В тоже время данный показатель по сравнению с аналогичным периодом 2017 года превысил исполнение плана на 112,7%.

Кроме того, Сарыбашов добавил, что до конца года в Оше планируется начать строительство ипотечного жилья по низким ценам, и сотрудники налоговой службы, нуждающиеся в жилье, также могут подать заявки для участия в муниципальной ипотечной программе.

В свою очередь работники налоговой службы выразили желание приложить усилия по усилению деятельности по сбору налогов в местный бюджет.

Комментарии

Оставить комментарий