• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

Мэра Бишкека наградили нагрудным почетным знаком ФПСК

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.04.24. /Кабар/. Состоялась встреча председателя Федерации профессиональных союзов Кыргызстана Мурадила Джумадилде уулу с мэром города Бишкек Айбеком Джунушалиевым.

По данным пресс-службы ФПСК, председатель организации отметил, что сотрудничество Федерации профсоюзов и муниципалитета находится на хорошем уровне, и со стороны профсоюзов проводится вся необходимая работа в вопросах защиты прав и интересов трудящихся Кыргызстана.

В свою очередь градоначальник подчеркнул, что готов оказать всестороннюю помощь и продолжить укреплять сотрудничество с национальным профсоюзным центром. Айбек Джунушалиев особенно отметил, что в муниципальных службах различных сфер деятельности работают огромное число сотрудников, для которых связь и членство в профсоюзах являются преимущественно важными. Также он добавил, что будет рекомендовать городским службам создавать первичные профсоюзные организации на местах и вступать в отраслевые комитеты ФПСК.

В ходе встречи Мурадил Джумадилде уулу наградил мэра г. Бишкек Айбека Джунушалиева нагрудным почетным знаком Федерации профессиональных союзов Кыргызстана «За вклад в развитие и укрепление сотрудничества с профсоюзами Кыргызстана».

Во встрече с мэром столицы также приняли участие: Кубанычбек Намазов – председатель ЦК комитета профсоюза работников государственных, муниципальных учреждений и общественного обслуживания, Элизавета Алымбаева – председатель ЦК профсоюза работников торговли, общественного питания, потребкооперации и других форм предпринимательства, Аидлан Абдылдаев – председатель ЦК профсоюза работников промышленности, коммунально-бытового обслуживания и предпринимательства, Эльдар Аглиулин – заведующий отделом организационной работы и международного сотрудничества.

Комментарии

Оставить комментарий