• 87.3
  • 94.96
  • 0.98
  • 0.2

В МВД обсудили меры по борьбе с торговлей людьми

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек,15.05.24. /Кабар/. Заместитель министра внутренних дел КР генерал-майор милиции Нурбек Абдиев провел встречу со Специальным представителем и координатором ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми Кари Джонстон.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, на встрече принимали участие делегация ОБСЕ в составе - помощник руководителя страновых визитов Секретариата ОБСЕ Александра Донскова-Хубер, национальный советник по борьбе с торговлей людьми Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке Амир Ишматов.

Стороны обсудили вопросы о предпринимаемых мерах и усилиях государственных органов КР в борьбе с торговлей людьми.

В ходе встречи Абдиев отметил, что тесное взаимодействие, постоянная осведомленность о ситуации на международном и региональном пространстве, совершенствование деятельности государственных органов может способствовать раннему предупреждению торговле людьми и недопущению ее негативных последствий.

«Министерство стремится развивать потенциал не только в обмене необходимой информацией, но и в обмене опытом, приобретая возможность более эффективно и действенно противостоять преступности», - сказал он.

По итогам встречи стороны выразили готовность дальнейшего плодотворного сотрудничества в области борьбы с торговлей людьми.

Комментарии

Оставить комментарий