• 84.45
  • 87.68
  • 1.38
  • 0.18

Международная компания из Кыргызстана CAID по цифровым активам внедряется в Узбекистан

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.10.19 /Кабар/. В Узбекистане будут реализованы проекты ЗАО «Биржа цифровых активов Централ Эйжа Интернешнл», ОсОО «Централ Эйжа Интернэшнл Девелопмент Компани» и Корпорации «Гонконг Хентайже Групп Лимитед». Об этом сообщила пресс-служба компании «Централь Эйжа Интернешнл Девелопмент».

Делегация Кыргызстана во главе с президентом ЗАО «Биржа цифровых активов Централ Эйжа Интернешнл», генеральным директором ОсОО «Централ Эйжа Интернэшнл Девелопмент Компани», президентом Корпорации «Гонконг Хентайже Групп Лимитед» Юэ Хэфуимом, депутатом Жогорку Кенеша Кубанычбеком Нурматовым в период с 23 по 26 октября текущего года посетила с деловой поездкой столицу Узбекистана г. Ташкент.

Визит состоялся по приглашению Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан.

В ходе встречи с первым заместителем министра инвестиций и внешней торговли РУз Алишером Абдуалиевым было отмечено, что участие Узбекистана и Кыргызстана в китайском проекте «Один пояс, один путь» имеет важное значение в устойчивом экономическом развитии двух стран.

По итогам встречи, в рамках внедряемого в Узбекистане государственного проекта «Умный город», между Министерством инвестиций и внешней торговли РУз и Корпорацией «Гонконг Хентайже Групп Лимитед» подписан Договор о взаимопонимании и сотрудничестве, в соответствии с которым Корпорация построит в Узбекистане крупный технопарк по производству электробытовой техники. Объем инвестиций составляет 150 млн. долларов США.

Кроме того, делегация Кыргызстана предложила такие направления реазилации проектов для сотрудничества, как открытие в г. Ташкент филиала ЗАО «Биржа цифровых активов Централ Эйжа Интернешнл», открытие туристического агентства, экспорт в Узбекистан кыргызстанского мрамора, а также открытие финансовой структуры в Узбекистане, включающей в себя банковскую деятельность, страхование, деятельность в сфере ценных бумаг, трансграничные переводы, микрокредитование.

Узбекская сторона в рамках государственного проекта «Умный город» предложила ОсОО «Централ Эйжа Интернэшнл Девелопмент» земельный участок в 180 гектаров сроком на 99 лет аренды, в г. Нуравшан, где будет построен крупномасштабный проект «Смарт сити». Другими словам, научно-технический и исследовательский центр.

Комментарии

Оставить комментарий