• 89.02
  • 94.77
  • 0.95
  • 0.2

Мясникович: Защита национального товаропроизводителя и пополнение бюджета важная задача

ЕАЭС 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.03.22 /Кабар/. Экономическое развитие в настоящий момент является одним из важнейших вопросов в условиях выхода в постпандемическое время. Пандемия значительно затормозила экономические процессы и развитие, однако, минувший год дал положительную тенденцию, и развитие пошло вверх. Для улучшения результатов необходима совместная работа. В связи с этим в онлайн-формате прошла конференция «О совместных действиях делового сообщества по обеспечению устойчивого роста и развития ЕАЭС и международной экономики в новых условиях».

Председатель Коллегии ЕЭК Михаил Мясникович отметил, что совет ЕЭК создал рабочую группу высокого уровня. В состав вошли министры экономики, финансов, представители Центробанков и другие. По результатам работы совет Комиссии утвердил перечень мер по стабилизации экономики.

«В этой ситуации необходимо активно вносить всевозможные предложения. Уже приняты решения по упрощению различных механизмов. Эти решения позволят существенно стабилизировать потребительский рынок. Кроме того, приняты решения по приоритетному поступлению на территорию ЕАЭС товары для производства электронной продукции, развития цифровых технологий, а также товары для нужд легкой промышленности. Мы в комиссии и рабочей группе готовы рассматривать и иные предложения чтобы минимизировать последствия санкций. Также хочется обратить внимание на то, что нельзя разрушать систему внутреннего рынка. Защита национального товаропроизводителя и пополнение бюджета не менее важная задача чем насыщение внутреннего рынка», - отметил Мясникович.

Он также добавил, что ценообразование нужно вести в национальных валютах. Это эффективная мера в нынешней ситуации.

Комментарии

Оставить комментарий